¿Cómo identificar salchichas en buen estado? Hay 108 empresas autorizadas en La Paz

  • Intensifican los operativos para el control de embutidos días antes de la noche de San Juan.

AMUN /17-6-25

Verificar la consistencia semi suave y tras presionar con los dedos que recupere su forma original de inmediato es uno de los cinco pasos para identificar salchichas en buen estado, informó este martes la Alcaldía de La Paz en conferencia de prensa.

Días antes de la noche de San Juan, el analista técnico de inocuidad de la Unidad de Defensa de los Derechos a los Consumidores, Nelson Quispe explicó que el segundo paso es constatar el color uniforme y característico de la carne ahumada. “No debe ser muy poroso, si lo es, evite adquirirlo”, dijo.

Tercero, el producto no tiene que ser flemoso o contar con aspecto viscoso; si verifica ese estado evite adquirirlo. Como cuarta recomendación, precisó que la persona tiene que verificar que el olor sea ahumado porque “eso significa que el producto está fresco”.

Asimismo, como quinta recomendación, Quispe detalló que la conservación del producto debe ser en su envase original y se debe evitar que esté almacenado con otros productos. “Una mala conservación puede generar microorganismos patógenos”, explicó.

La Holandesa, Embutidos Los Andes, La Estancia, La Norteña, Jhonssons, Sofía, Maxinn, Hipermaxi, Torito, Stege, Bon Gusto, La Española, Popular, Embutidos Copacabana, Nueva Paceña, América, Sabor, Osfim,Wilman, La Beniana y Popular, son parte de las 108 empresas autorizadas.

Fotografía: AMUN

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